وصفات ليتني همك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات ليتني همك

منتدي متخصص في الطبخ
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثأحدث الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 تتبيل الدجاج بالملح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 20/08/2021

تتبيل الدجاج بالملح Empty
مُساهمةموضوع: تتبيل الدجاج بالملح   تتبيل الدجاج بالملح Emptyالأربعاء يونيو 07, 2023 9:35 pm

تمليح اللحوم قبل طهيها هي طريقة فعالة لزيادة رطوبة وطراوة اللحوم قبل الشوي في الفرن. هذه الخطوة هامة خاصةً للدجاج لأنه عادةً ما يجف في الفرن. تساعد عملية نقع اللحم في المحلول الملحي على امتصاص الدجاج للماء عن طريق الخاصية الأسموزية مما يجعلها أكثر طراوة عند طهيها. يمكنك استخدام التتبيلة الملحية الجافة والتي تعطيك جلدًا مقرمشًا وتحافظ على حبس الطراوة الطبيعية داخل الدواجن دون الحاجة إلى التعامل مع فوضى النقيع الملحي السائل.

وقت التحضير (سائل): 30 دقيقة

وقت الطهي: 8-12 ساعة
(الطهي الفعلي: 10 دقائق)

الوقت الكلي: 8-12 ساعة

الوقت الكلي: 8-12 ساعة

تتبيل الدجاج بالملح


1 اسكب القليل من الماء في وعاء كبير تصل سعته إلى 4 لتر.

يجب أن يكون الوعاء كبيرًا بشكل كافي لغمر الدجاجة التي تنوي طهيها بالكامل لكن يجب أن تسعه ثلاجتك أيضًا. املأ الوعاء بكمية كافية من الماء لغمر الدجاجة بالكامل. حاول أن تستخدم الماء الدافئ حيث أنك ستذيب بعض المواد الصلبة في المحلول.[١]

نصيحة الخبراء

أليكس هونج رئيس الطهاة ومالك مُشارك في مطعم شهير في سان فرانسيسكو. يعمل في المطاعم منذ أكثر من 10 سنوات، وقد تخرج من معهد الطبخ الأمريكي، وعمل في مطاعم مثل جاون جورج وكوينس، وكلاهما من المطاعم الحائزة على نجمة ميشلان للتميز.

يضفي النقع بمحلول ملحي نكهة ورطوبة.يتفق أليكس هونج -الشيف التنفيذي ومالك مطعم سوريل- مع هذا قائلًا: "أنا لا أحب أن أستخدم مواد تطرية الدجاج أو استعمال مطرقة لهذا الغرض لأنني أشعر أنه يفسد نسيج اللحم، بينما النقع في المحلول الملحي يجعل قوام الدجاج غضًا ويضفي له الكثير من النكهة."

2

أضف ¾ كوب من الملح لكل 4 لتر من الماء.تحتوي كل أنواع نقيع المحلول الملحي على الملح؛ نظرًا لأهميته لدفع الماء إلى خلايا اللحم. يمكن أن تتفاوت كمية الملح المستخدمة بشكل كبير، لكن ابدأ بإضافة ¾ كوب من ملح كوشير لكل 4 لتر من الماء (46 مل من الملح لكل لتر من الماء). قلب الملح في الماء لإذابته.

3

أضف السكر إلى الماء.على الرغم من أن السكر لا يعد عنصرًا ضرويًا في نقيع تتبيلة المحلول الملحي، يعد مكونًا مفيدًا لتحمير الجلد. ستزيد إضافة السكر إلى المحلول الملحي من كمية الكرملة التي تحدث عند طهي الدجاج بغض النظر عن طريقة الطهي. جرب إضافة نفس كمية الملح من السكر. يمكنك استخدام أي نوع من السكر بما في ذلك الأبيض أو البني أو سكر توربينادو أو دبس السكر أو العسل. قلب الماء لإذابة السكر.

.

4

أضف أي توابل أخرى مرغوبة إلى النقيع.

يمكنك إضافة مكونات إلى النقيع لتتبيل الدجاج. عيدان الفلفل الأسود والأعشاب الطازجة وعصائر الفاكهة كلها خيارات جيدة لتتبيل المحلول الملحي. تتضمن بعض المكونات الرائعة التي يمكنك خلطها مع بعضها البعض:

التوابل العطرية مثل: 2-4 فصوص ثوم (مهروس بسكين) وأوراق الغار وحفنة من الزعتر والمريمية أو أعواد إكليل الجبل و2-3 ملعقة كبيرة فلفل أسود كامل وبقدونس وعصير 1-2 ليمون أو برتقال وورق غار أو 1-2 ملعقة كبيرة من الخردل والكمون أو بذر الكزبرة.[٢]

4

نقيع الزعتر وشراب الشعير:اخلط 4 عبوات من شراب الشعير (مثل أمستيل) و1 كوب من ملح الكوشير و3/4 كوب سكر بني فاتح وحفنة صغيرة من أعواد الزعتر و5 أوراق غار و1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون و6 أكواب ثلج في قدر كبير.

نقيع إكليل الجبل والليمون:1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة و4 فصوص ثوم مهروس بالجانب المسطح من السكين و1 ملعقة صغيرة زيت نباتي و1 كوب ملح كوشير و5 أو 6 أعواد إكليل جبل و1 لتر ماء وعصير ثمرة ليمون.

5

اغلِ مزيج النقيع قبل إضافة الدجاج إذا قمت بإضافة التوابل، وإلا لن تتخلل النكهات الدجاج.أضف كل المكونات (الملح والسكر والماء والتوابل، إلخ.) واغل الماء لحوالي دقيقة. دع المحلول يبرد تمامًا قبل الانتقال إلى الخطوة التالية.

6

ضع الدجاج في نقيع المحلول الملحي.تأكد أن الدجاجة مغمورة تمامًا في المحلول. يمكنك استخدام النقيع الملحي للدجاجة بالكامل أو لقطع صغيرة من الدجاج؛ لا تختلف العملية في الحالتين.

.

7

ضع المحلول الملحي في الثلاجة ودع الدجاج ينقع فيه.

ضع الوعاء بالكامل في الثلاجة مع تغطيته بغلاف بلاستيكي. دع الدجاج ينقع في المحلول الملحي لعدة ساعات. للقطع الصغيرة، تفي ساعة أو ساعتان بالغرض، بينما تحتاج الدجاجة الكاملة إلى حوالي 8 إلى 12 ساعة. إذا لم تكن تملك هذا المتسع من الوقت، سيقوم المحلول الملحي بإكساب الدجاج نكهة وطراوة حتى إذا نقعتها فيه لفترة قصيرة، بحد أدنى ساعتين.[٣]

لا تنقع الدجاج في درجة حرارة الغرفة أبدًا لأن ذلك قد يؤدي إلى نمو البكتيريا.

8

أخرج الدجاجة من النقيع.أخرج الدجاجة من نقيع المحلول الملحي وربّت عليها لتجفيف الماء الإضافي قبل الطهي. تخلص من نقيع المحلول الملحي عن طريق سكبه في البالوعة.

1

اعلم أن التتبيلة الجافة تعطي الدجاج نكهة لذيذة وقشرة مقرمشة.

على الرغم من أن نقيع المحلول الملحي السائل هو الطريقة التقليدية لتحضير الدجاج المشوي في الفرن، بدأ العديد من الطهاه في تجربة التتبيلة الجافة التي تعطي قوامًا متماسكًا. يسحب الملح الرطوبة المطلوبة لإذابته من الدجاج نفسه مكونةً محلولًا ملحيًا سائلًا، وهو محلول خفيف وطبيعي يعاود حم الدجاجة امتصاصه مرة أخرى.[٤]


امتصاصه مرة أخرى.[٤]

استخدم الملح البحري الخشن أو ملح الكوشير إذا أمكن لصنع التتبيلة الملحية الجافة. سيتسبب الملح الناعم كملح الطعام في تغطية جزء كبير من الدجاج، كما أنه يذوب بسهولة ويجعل طعم الدجاج مملحًا جدًا.

2

ربّت على الدجاج لتجفيفه.استخدم مناديل ورقية لتجفيف أكبر قدر ممكن من السوائل على الدجاجة. لست مضطرًا إلى فرك الدجاجة أو عصر الماء منها، سيفي التربيت البسيط بالغرض.

3

اخلط التتبيلة الجافة في وعاء قبل وضعها على الدجاجة.

تستخدم التتبيلة الجافة عن طريق تدليكها على الدجاجة وتُصنَع بالكامل تقريبًا من الملح. علاوةً على ذلك، يمكنك خلط توابل ونكهات أخرى أيضًا. ابدأ بحوالي 1 ملعقة صغيرة من ملح كوشير لكل نصف كيلوجرام من الدجاج (4 ملاعق صغيرة من الملح لدجاجة وزنها 2 كجم)[٥]

ثم أضف أي من التوابل التالية حسب الرغبة،:

2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

1 ملعقة صغيرة بابريكا أو مسحوق شطة أو فلفل حريف

1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل أو زعتر

1-2 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم



4

افرك كل جانب من الدجاج بالملح.

افرك الجزء العلوي والسفلي وداخل وخارج الدجاجة بالتتبيلة الجافة. استخدم كمية إضافية من الملح على الأجزاء السميكة كالأوراك والصدور.

يجب أن تضع طبقة وفيرة ومتساوية من الملح. لا تحتاج بالضرورة إلى تغليف الدجاجة بالكامل بالملح، لكن يجب وضع كمية كافية من حبات الملح على كل جزء بها.

قد تحتاج إلى ½ ملعقة صغيرة إضافية من الملح لإكمال التتبيلة.

5

غطِّ الدجاجة واتركها في الثلاجة ما بين 2 إلى 24 ساعة.

كلما تركت الدجاجة تُنقَع في المحلول الملحي أكثر، كانت النتائج أفضل. أما إذا كنت في عجلة من أمرك، فلا مشكلة حيث أن النتائج تبدأ بالظهور بعد مرور ساعتين.

اهدف إلى تتبيل الدجاجة لليلة كاملة على أقل تقدير. تفي ساعتان بالغرض لكنها لن تعطي تأثيرًا هائلًا. كلما تركت الدجاج في التتبيلة أكثر، كان ذلك أفضل. لكن حاول ألا تتجاوز 24 ساعة.

6

أخرج الدجاجة وربّت عليها لتجفيفها.

لا يجب أن يوجد أي رطوبة زائدة على الدجاجة ويجب أن يكون الملح بالكامل قد ذاب. قم بالتربيت على الدجاجة بمناديل ورقية لتجفيف أي ماء إضافي أو مناطق مبللة إذا لاحظتها. تصبح بعد ذلك جاهزًا لوضع الدجاجة في الفرن وإضافة أي نكهات إضافية.

جرّب حشو تجويف الصدر أو المنطقة ما بين الأرجل والأجنحة بشرائح الليمون وفصوص الثوم وأعواد من الأعشاب لنكهة إضافية.

1

تترك الدجاج يرتاح وإلا ستخرج العصارة من اللحم عند تقطيعه. دع الدجاج جانبًا على لوح تقطيع وغلفه بورق الألمنيوم بغير إحكام. بعد مرور 5-6 دقيقة، يمكنك إزالة ورق الألمنيوم وتقطيع الدجاج والبدء في تناوله.

تعتمد فترة طهي الدجاجة على حجمها لذا ابدأ في التحقق من نضج الدجاج الصغير (2 كجم أو ما إلى ذلك) بعد مرور حوالي 35 دقيقة.

استخدام مقياس درجة حرارة اللحوم أساسي للحماية من خطر تسمم الطعام.

الأشياء التي ستحتاج إليها

وعاء كبير

ماء

ملح كوشير

ملعقة خشبية

سكر

دجاج

سكر

دجاج

غلاف بلاستيكي (اختياري)

ثلاجة

مناديل ورقية

#تتبيلة_دجاج_ايطالية
#تتبيلة_دجاج_افريقية
#دجاج_بالمحلول_لمدة_30_ساعة
#دجاج_منقع_بالمحلول_لمدة_30_ساعة
#دجاج_مشوي_بالفرن

دجاج متبل في خلطة افريقية لمدة 30 ساعةوطعم حكاية 😋😍وهـ يـــآ قــلــبــي وهـ😍

#وصفات_ليتني_همك
#recipes_Letne_hamak
#foodie
#recipes
#diet
#healthylifestyle
#fastfood
#homemadecooking
#youtubevideos
#youtubechannel

تتبيل الدجاج بالملح

تتبيل الدجاج بالملح V4-46010
تتبيل الدجاج بالملح V4-46012
تتبيل الدجاج بالملح V4-46011


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://badeeh22.yoo7.com
 
تتبيل الدجاج بالملح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المدخن في البيت مع صوص خرافي
» طبخ صدور الدجاج بالصلصة الكريمية و الفطر والأعشاب
» طبخ صدور الدجاج بالصلصة الكريمية و الفطر والأعشاب
» طريقة إيدام مختوم الدجاج من طبخات الحجازي التراثيه
» طريقة عمل مندي اللحم اليمني ومندي الدجاج اليمني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات ليتني همك :: قسم الاطباق الرائيسية :: قسم الاطباق الرائيسية-
انتقل الى: