"هل تبحث عن تجربة تذوق لا تنسى؟ جربت برياني الدجاج بأسلوب حيدر أباد الأصيل وأبهجت معدتي وتذوقت روعة النكهات. إنه توليفة مثالية من البهارات المتوازنة والأعشاب الطازجة التي تجسد تراث المطبخ الهندي. تعلمت أن أقدم الدجاج المغطى بصلصة غنية وسمكة مرق الدجاج النضجة بشكل مثالي على الأرز الهندي المطهو بالبخار. هذا البرياني هو تجسيد للمهارة والعناية والذوق الرفيع وأتطلع إلى تقديمه لكم جميعًا، فهل أنتم مستعدون للانغماس في عالم النكهات والأطعمة الشهية؟ جربوا البرياني الأصيل لدينا وشاركوا معنا ملاحظاتكم في التعليقات!" يتميز برياني دجاج حيدر أباد بمذاقه اللذيذ والمميز، حيث يتم تحضيره باستخدام مجموعة متنوعة من التوابل الهندية العطرية والتوابل الشرقية. إليك طريقة تحضيره:
المكونات: - 500 غرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم - 2 كوب من الأرز البسمتي (منقوع في الماء لمدة 30 دقيقة ثم مصفى) - 1/2 كوب من الزبدة أو الزيت - 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة - 2 فصوص من الثوم، مفرومة - قطعة صغيرة من الزنجبيل، مفرومة - 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مهروسة - 2 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاري - 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون - 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة - 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الطازجة، مفرومة - 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم - ملح وفلفل حسب الذوق - 4 أكواب من الماء الساخن - أوراق الكاري للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير: 1. في وعاء كبير، قومي بتسخين الزبدة أو الزيت على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبياً.
2. أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبيهما لمدة دقيقتين حتى ينتشر العطر.
3. أضيفي الطماطم المهروسة واستمري في القلب لمدة 5 دقائق حتى تنضج وتذوب.