طريقة الحلبة الفلسطينية او هريسة الحلبه الفلسطينية @badeeh22
كاتب الموضوع
رسالة
Admin Admin
المساهمات : 152 تاريخ التسجيل : 20/08/2021
موضوع: طريقة الحلبة الفلسطينية او هريسة الحلبه الفلسطينية @badeeh22 الخميس أكتوبر 10, 2024 6:51 pm
طريقة الحلبة الفلسطينية او هريسة الحلبه الفلسطينية @badeeh22
ستمتعوا بطعم الشتاء الدافئ مع وصفة حلوى الحلبة الفلسطينية الأصلية! حضري هذه الحلوى اللذيذة والمغذية في مطبخك بكل سهولة. اكتشفي سر مذاقها الفريد وطريقة تحضيرها خطوة بخطوة. لا تفوتي فرصة تجربتها
*الوصفة مرتبة وواضحة:*
*المكونات:*
3 أكواب سميد 1 كوب طحين ½ كوب زيت زيتون ½ كوب زيت نباتي 1 ملعقة كبيرة خميرة 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة حلبة محمصة ومطحونة 1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون 1 ملعقة كبيرة سمسم 1 ملعقة كبيرة حبة بركة ماء فاتر للعجن للقطر: 1 كوب ماء 2 كوب سكر عصرة ليمون
*طريقة التحضير:*
1. *العجين:* في وعاء كبير، اخلطي السميد، الطحين، الزيت، الخميرة، السكر، الحلبة المطحونة، اليانسون، السمسم، وحبة البركة. أضيفي الماء الفاتر تدريجياً حتى تتكون عجينة متماسكة.
2. *التخمير:* غطي العجين واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة إلى ساعتين حتى يتخمر ويتضاعف حجمه.
3. *التشكيل:* بعد التخمير، قسمي العجين إلى كرات متوسطة الحجم. افردي كل كرة على سطح مرشوش بالطحين وادهني الوجه بالسمسم وحبة البركة، واضغطي عليهما جيداً.
4. *الخبز:* سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. ضعي صينية الخبز في الرف الأوسط واخبزي الكرات حتى يصبح لونها ذهبياً من الأسفل ويحمر الوجه.
5. *القطر:* في قدر، ضعي الماء والسكر وعصير الليمون. سخني المزيج على نار متوسطة حتى يذوب السكر تماماً. اتركيه يغلي لمدة 5 دقائق تقريباً.
6. *التشريب:* بعد خروج الحلوى من الفرن مباشرة، اشربيها بالقطر الساخن.
*نصائح إضافية:*
يمكنك إضافة قليل من الزعفران إلى العجين للحصول على لون ذهبي جذاب.
للحصول على قطر أكثر سمكاً، يمكنك زيادة كمية السكر.
للتأكد من نضج الحلوى، ادخلي عود أسنان في وسطها، إذا خرج نظيفاً تكون الحلوى جاهزة.
*أتمنى أن تكون هذه الوصفة مفيدة لك!*
00:00 مقدمة عن الحلبة الفلسطينية او هريسة الفلسطينية
0108 الخطوة الاولة شرح الُمٌكِوَنَاتْ وَالُمٌقًادِيَرَ وتجهيزها لتحضير
0150 الخطوة الثانية من الاعداد بعد تجميع المكرنات والتجهيز العجينة نبداء بوضعها بالصواني
02:16 الخطوة الثالثة شرح بعض الملاحضات
02:52 الخطوة الرابعة ندخلها الفرن
02:56 الخطوة الاخيرة بعد اخراجها من الفرن ورش عليها القطر او الشيرة
03:08 وبعافية عليكم شاهدو الجمال والروعة
03:35 رسالة شكر لكم مني لا تنشوا اعجاب وتعليق ومشاركة